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 Informations export anacarde d'Afrique de l'ouest

Critères de qualité pour les noix noix de cajou brutes

La récolte annuelle en Afrique de l' ouest a lieu généralement de mars à juin.

Il n'y a pas de normes en tant que telles de ce produit, cependant il y a des informations qui déterminent de la qualité du produit et donc un plus ou moins grand intérêt sur le marché.

1 - Rendement (Out-turn / Yield)
C’est la quantité d'amandes obtenue après avoir décortiqué 80kg de noix. Cela se mesure en livre/80kg. un bon out turn varie de 43 à 48 lbs. un excellent out turn 48 à 55lbs.

2-. Nombre de noix par kilo. (Nut count)
170 excellent
180-190 très bon
190-200 bon
200-210 moyen
210-220 très moyen
230 juste acceptable
en dessous mauvais.

Nota :
- ll faut pondérer avec le rendement, tout est compensé par le out-turn.
- La plupart des noix en Afrique de l'ouest, sauf année exceptionnelle, ont un rendement compris entre 190 et 210.

3- Taux d'humidité (Moisture / Humidity)
Pour export 12% et moins sinon risqué.

4- Corps étrangers (foreign matter)
5% max

5- Défectuosités (Defective)
Inférieur à 10%

Il convient de noter que certaines origines sont plus prisées que d' autres en Afrique.

Disponibilités de noix de cajou en saison
(mars à juillet)

* Copyright © photo

Warning: no CIF exports towards India

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